8 (499) 40-333-98

В Сеть «утекли» спецификации iPhone 6

Apple определилась с аппаратными характеристиками своего будущего смартфона. Как сообщает в понедельник компания KDB Daewoo Securities, iPhone 6 получит дисплей с диагональю 4,7 или 4,8 дюйма с разрешением 1920 x 1080 точек (440ppi). Дисплей будет выполнен по технологии IGZO, которая пока используется только в планшетах Apple.

 

 

 

Слухи об увеличенном размере дисплея в новом iPhone ходят в сети уже более полугода. Информацию о больших, слегка изогнутых экранах подтвердил ранее и такой авторитетный ресурс, как Bloomberg.

По данным источников, в текущем году Apple выпустит не только «основной» флагман, но и планшетофон с дисплеем с диагональю 5,5 дюйма. Его разрешение составит 2272 x 1280 пикселей (510ppi). Утверждается, что увеличенный дисплей практически не повлияет на эргономику устройства, так как аппарат получит очень тонкий корпус и минимальную рамку.

Сотрудники KDB Daewoo Securities утверждают, что эти данные базируются на информации, полученной от отраслевых источников. По их словам, помимо увеличенной ЖК-панели, iPhone 6 будет оборудован 2 ГБ оперативной памяти и аккумулятором емкостью 1800 мАч.

Последние на сегодняшний день «яблочные» телефоны обладают традиционным объемом флеш-памяти 16, 32 или 64 Гб. По информации инсайдеров, с выходом iPhone 6 компания Apple впервые представит модель с объемом памяти 128 ГБ, чем ранее могли похвастаться только планшеты iPad. Наблюдатели опасаются, что появление 128-гигабайтного iPhone может стать причиной дефицита таких Flash-модулей на рынке.

Издание подтверждает предыдущие собщения о том, что Apple отказалась от идеи установки в будущие iPhone камер с 13-мегапиксельными сенсорами, решив усовершенствовать имеющийся 8-мегапиксельный фотомодуль. У камеры iPhone будет лучшая оптическая стабилизация и другие аппаратные и программные улучшения. Причем отказ от матриц с большим разрешением был вызван не только желанием сэкономить или с нехваткой последних в нужном объеме, но и требованием сделать устройство более компактным. Разрешение фронтальной камеры вырастет до 3,2 мегапикселей.

Новые iPhone будут базироваться на 64-битном процессоре A8, а в качестве программной платформы получат iOS 7.2. Дебют телефонов ожидается во втором или третьем квартале 2014 года.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ