8 (499) 40-333-98

Владельцы iPhone чаще покупают чехлы

Владельцы iPhone чаще, чем пользователи смартфонов на Android, пользуются защитными чехлами. К такому выводу пришли аналитики компании NPD, которые опросили 3200 жителей США в возрасте от 13 лет.

По данным исследования, трое из четырех владельцев мобильных устройств предпочитают использовать чехлы. Среди обладателей iPhone их доля составляет – 87%, тогда как среди владельцев «гуглофонов» доля не превышает 66%. Сторонники прочих платформ еще реже интересуются защитными кейсами (58%).

Почему люди не пользуются чехлами? В рейтинге причин отказаться от аксессуара преобладает увеличение габаритов и массы (33% владельцев iPhone называют именно её), а также отсутствие обеспокоенности последствиями падения или повреждения гаджета – здесь лидируют владельцы Android (32%). Многим и просто не нравится внешний вид гаджета с чехлом (24% для iPhone и 14% для Android), другие считают чехлы слишком дорогими (19% и 15% случаев, соответственно).

 


Как отмечают аналитики, в 2013 году продажи смартфонов выросли на 24%, тогда как кейсы продемонстрировали улучшение объёмов продаж только на 17%. Максимальной степени защиты от чехла требуют 27% владельцев iPhone, среди владельцев Android-аппаратов подобная мотивация встречается только в 13% случаев. Почти половина владельцев iPhone (49%) в течение срока эксплуатации хотя бы раз меняют чехол на другой.

 

 

 

Авторы исследования призывают производителей чехлов выпускать более тонкие и легкие модели, чтобы склонить пользователей к покупке защитного аксессуара.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ