Обзор Apple macbook pro 2015 новинка

Новое представление о традиционных ноутбуках от Apple

Из последней презентации компании Apple стало ясно, что большинство яблочных продуктов потерпят внедрение новых технологий. А представленные обновления так же будут внедрять во все участки производства.

Учитывая заслуженную репутацию компании, можно заменить слово «новый»  на инновационный технологический процесс. Ведь они всегда удивляли нововведениями в технологический процесс. И в этот раз не обошлось без громких заявлений в мире технологий.

На презентации было представлено множество новинок, которые нельзя оставить без внимания. Но в нашем случае речь пойдет о MacBook Air. В нем усовершенствовано производительность накопителя и дисплей. Так называемый дисплей Retina впервые был представлен на планшете Mini второго поколения. Но, пожалуй, это не главное новшество в MacBook.

Более прогрессивными решениями в серии воздушных ноутбуков, которые славятся тонким и легким корпусом, стали SSD накопитель, новый процессор от Intel и обновленный разъем. Вместе взятыми эти нововведения становятся революционными. Так, например, носитель обладает удвоенной скоростью чтения, а тачпад Force Trackpad владеет системой распознания силы нажатия.

Мало того, компания переосмысливает понятие об этой линейке продукта. Так, ноутбук MacBook Air с новым дисплеем становится обыкновенным MacBook. А это значит, что Apple переосмысливает представление о классическом ноутбуке 2015-го года. Отныне в традиции классики компания подчеркивает усовершенствованную компактность. Она выражена в утонченном корпусе с минимальным весом.

Внешние параметры устройства поразительны

Когда Тим Кук представил новинку, первым делом внимание было сконцентрировано на размерах ноутбука. К удивлению всем присутствующим в зале, MacBook в 2015 году стал обладателем самого тонкого корпуса. А он, кстати говоря, полностью выполнен в металле.

Каким образом компании удалось добиться таких результатов? Как вы считаете, присутствуют ли в нем системы охлаждения? К счастью или к разочарованию, MacBook не снащен вентиляторами. Единственным путем к защите от перегрева остается корпус. Он же полностью выполнен в алюминиевом формате. Еще одним фактором утонченности стал ультратонкий дисплей.

Ну, а что же случилось с аккумулятором? На удивление, яблочный ноутбук 2015-го года способен на рекордные показатели автономной работы. Батарея выполнена в форме пирамиды. Ее элементы будто сплавлены друг с другом. При этом каждая вышестоящая пластина меньше предыдущей составляющей.

 

Помимо этого, материнская плата реализована в уменьшенном варианте. Теперь она в 2 раза меньше предшественников. Таким образом, ноутбук стал сверхтонким шаблоном своей линейки продукции. Всего 28 сантиметров в длину и 19,6 сантиметров в ширину. А высота устройства всего 1,31 см. А вес ноутбука просто поражает – всего 920 граммов. Только представьте, 12-дюймовый ноутбук с мощнейшим показателем автономной работы весит меньше килограмма.

Что же касается цветовой гаммы, MacBook будет представлен в трех цветах. Перенимая недавно введенную традицию продукции Apple, ноутбук можно выбрать в расцветке Silver, SpaceGray или Gold.

Производительные возможности

Помимо выбора среди трех цветов оформления вам предстоит и выбор устройства. Воздушный ноутбук будет представлен в 2-х вариантах, каждый из которых отличается количеством памяти носителя и мощностью процессора:

  • 256 Gb SSD накопитель, процессор IntelCoreM с двумя ядрами по 1,1 GHz;
  • 512 Gb SSD, Intel Core M процессор с тактовой частотой ядра 1,2 GHz.

К тому же, стоит отметить, что процессор каждой модели проявляет большую производительность в режиме TurboBoost. 2,4 GHz и 2,9 GHz соответственно.

 

Графический движок поддерживается с помощью IntelHDGraphics 5300. В сочетании с возможностями дисплея Retina это решение становится самым актуальным среди мобильных ПК. К тому же, ноутбук оснащен 8 Gb оперативной памяти. А это уже больше, чем в среде конкурентной продукции.

 

Стоит отметить, что использованный в модели процессор становится лучшим сочетанием производительности и электропотребления. Данный камень способен работать в максимальную силу даже без систем охлаждения. 5 Втт – потребление энергии процессора Intel Core M.

Новая клавиатура в MacBook

В предыдущих своих представителях яблочный ноутбук был снащен одной из лучших клавиатурных модулей среди своих аналогов. Тем не менее, Apple сочла и этот вариант клавиатуры недостаточно удобным. Потому введена новая.

 

Обновленная клавиатура располагается от одного края к другому. Что для MacBook в новинку. При этом отступы по бокам становятся минимальными. Они всего в 2 раза шире промежутка между клавишами. Мало того, в плане шарниров применена новая технология ButterflyMechanism, которая максимально четко отрабатывает нажатие клавиши. Так же каждая из них оборудована собственным светодиодом, что позволяет улучшить эффект подсветки. Что касается размера, клавиша стала на 17% больше предшественника.

Force Touch – тактильная отдача

Еще одним нововведением компании становится новая технология тачпада. Данная технология будет применяться во всех будущих моделях продукции Apple. Многофункциональность позволяет применить ее, как к ноутбукам, так и к планшетам со смартфонами.

 

На что же она способна в MacBook? Первой особенностью можно назвать тактильную отдачу. Так же спецификой становится распознавание силы и длительности нажатия. Благодаря новой операционной система Yosemite раскрывается новый потенциал. Длительное нажатие повлечет за собой вызов того или иного функционала, как встроенных, так и сторонних приложений. А это значит, что частичное управление приложениями не потребует открытия интерфейса программы. Собственно, очередная инновация от Apple.

Новый многофункциональный USB-C

Пожалуй, определить является ли это новшество сильной стороной ноутбука – достаточно сложно. С одной стороны, десятки шнуров не будут торчать из корпуса, а с другой – все интерфейсы подключаются к одному разъему. Тем не менее, имеем то, что имеем.

 

Новый интерфейс получил название USB Type-C. Он становится на замену всех разъемов ноутбука за исключением 3,5 мм для наушников. А единственным способом связи с наружными интерфейсами остается специализированный переходник. А он в свою очередь не поставляется в комплекте с MacBook. Таким образом, чтобы вы смогли соединить ноутбук через те же HDMI или VGA интерфейсы со своим телевизором, придется отдать 79 долларов. Именно такова стоимость яблочного переходника для USB Type-C.

 

С одной стороны, будет легче заменить переходник, если в ближайшее время будет реализован какой-либо новый интерфейс. Но, а с другой стороны, будут ли таковые представлены в свет ближайшие 5 лет? Да и почему вы должны расходовать дополнительные финансы из-за решений компании? Другими словами, это новшество предназначено для очередной выкачки денег из покупателя. Да и критики довольно много сосредоточилось вокруг USB-C.

Автономия MacBook

Судя по громким заявлениям компании, новый ноутбук должен обладать поразительными возможностями автономной работы. Но сколь честны эти высказывания?

 

На практике, конечно, проверить не довелось. Но на презентации MacBook было представлено фото с результатами работы. Пользование интернетом с помощью Wi-Fi соединение проявило себя 9-часовым режимом. А просмотр видео в iTunes разрядил аккумулятор ноутбука за 10 часов работы. Как вы понимаете, это действительно внушающие параметры автономной работы для ноутбука, но они не отличаются от результатов предшествующих MacBook.

 

Тем не менее, аккумулятор был преобразован и поразителен сам факт, что его работоспособность не изменилась. При этом новая реализация аккумулятора приняла немаловажное участие в процессе минимизации толщины ноутбука. Что не особо удивительно для Apple.

Свободная продажа

В Apple было заявлено, что 10-го апреля новый MacBookAirпоступит в свободную продажу. Пожалуй, инновационных решений в модели достаточно, чтобы прогнозировать высокий спрос. Но производительность остается спорной стороной вопроса. И потому тяжело дать точное предсказание.

 

Что же касается стоимости, официальный ценник составит 1299 и 1599 долларов. В России же в 2015 году обещают продавать младшую модель ноутбука за 100 тысяч рублей. Старшая модель с более мощным процессором и 512 Gb памяти на борту будет стоить около 123 тысяч рублей. Будут ли цены соответствовать заявленным, станет известно лишь после поступления товара на территорию РФ.

SSD и игры

А еще хотелось бы сосредоточить ваше внимание на новую технологию SSD накопителя. Если не вдаваться в подробности, то носитель способен обрабатывать информацию в 2 раза быстрее. Что же это значит на практике?

 

Среди различных возрастных категорий имеются миллионы любителей игр. И данная технология отлично сочетается с играми, требующими постоянной активной обработке данных из игрового клиента. Например, представители MMORPG жанра всегда обусловлены огромным виртуальным миром и пространством для действий. Такие игры обычно не сильно требовательны к производительности, но есть и другая сторона вопроса.

 

Когда персонаж в MMORPG достигает новой так называемой локации, происходит повторное считывание данных из файлов на носителе. И в результате скорость считывания соответствует скорости прогрузки виртуального окружения. Таким образом, любители данного жанра игр с HDD винчестером будут долго и нудно ожидать отображения других персонажей в локации. Это обусловлено скудной скоростью считывания информации. А владельцы нового MacBook Air смогут выполнять действия без какого-либо ожидания.

Заключение

2015-й год для компании Apple стал более чем насыщенным. В рядах новинок успели принять участие все типы продукции. Начиная обновленной операционной системой и заканчивая новыми габаритными iPhone. Так же не стоит забывать и о часах. Но речь не о них. Применение нашло и множество инновационных технологий, но как это сказалось на общем результате?

 

По всей видимости, технический отдел трудился изо всех сил при сжатых сроках. Соответственно, при таком раскладе работы продукция приобретает недостатки. Ярким примером можно назвать iPad Mini 3. В его схеме присутствует NFC модуль, но активности не проявляет. Так же в новых фотокамерах iPad серии представлены камеры в большем объеме номинальных пикселей, а снимки получаются мало отличимыми от предшественников. Новый MacBook Air тоже не стал исключением.

 

В представителе ультратонкого ноутбука 2015-го года применено множество инновационных технологий:

  • дисплей Retina, нашедший применение ранее в сериях планшетной продукции;
  • технология Force Touch, раскрывающая новые функциональные возможности тачпада;
  • сверхчувствительные клавиши с технологией Butterfly Mechanism;
  • сверхскоростной SSD накопитель, обошедший AHCI протокол.

Так же стоит отнести к инновациям и толщину ноутбука. Ведь она действительно поражает. Когда MacBookAir был представлен на презентации, присутствующие в зале затаили дыхание. Его толщина составляет менее полутора сантиметров, а вес не превышает и 1-го килограмма. Это действительно удивительные достижения в эргономике ноутбука.

 

Учитывая не особо высокие показатели производительности, новый яблочный ноутбук становится предназначением для работы или просмотра видео. Что же касается проявления себя в играх? Такой ноутбук полностью реализует себя в многопользовательских РПГ. А вот в играх, которые сделаны с упором на графику, MacBookAir проявит себя не лучшим образом.

Поделиться:

Товары из этой статьи

Apple Macbook Air 11 MJVM2RU/A (dual-core i5 1.6Ghz 4Gb 128Gb ssd early 2015)
На заказ В корзину Быстрый заказ
Код товара: 15865 Артикул: MJVM2RU/A
Apple Macbook Air 11 MJVP2RU/A (dual-core i5 1.6Ghz 4Gb 256Gb ssd early 2015)
На заказ В корзину Быстрый заказ
Код товара: 15866 Артикул: MJVP2RU/A
Apple Macbook Air 13 MJVE2RU/A (dual-core i5 1.6Ghz 128GB ssd early 2015)
На заказ В корзину Быстрый заказ
Код товара: 15867 Артикул: MJVE2RU/A
Apple Macbook Air 13 MJVG2RU/A (dual-core i5 1.6Ghz 256GB ssd early 2015)
На заказ В корзину Быстрый заказ
Код товара: 15868 Артикул: MJVG2RU/A
Apple Macbook Pro 13 MF839RU/A (Retina 2015 dual-core i5 2.7Ghz/8GB/128GB ssd)
В наличии В корзину Быстрый заказ
Код товара: 15862 Артикул: MF839RU/A
Apple Macbook Pro 13 MF840 (Retina 2015 dual-core i5 2.7GHZ/8GB/256GB flash)
В наличии В корзину Быстрый заказ
Код товара: 15863 Артикул: MF840
Apple Macbook Pro 13 MF841RU/A (Retina 2015 dual-core i5 2.9GHZ/8GB/512GB flash)
В наличии В корзину Быстрый заказ
Код товара: 15864 Артикул: MF841RU/A
Apple MacBook 12 MK4M2 (2015/Core M 1.1GHz/8GB/256GB/HD Graphics 5300/Gold)
В наличии В корзину Быстрый заказ
Код товара: 16293 Артикул: MK4M2
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ